Leistungen

Beratung

Steigende Anforderungen an die Landwirtschaft erfordern eine gute und intensive Beratung durch gut ausgebildete und praxiserfahrene Außendienstmitarbeiter.

Beratung - Leistungen

Eine vertrauensvolle Beziehung zu den Landwirten

Dank eines engen Austauschs auf Augenhöhe und eines kontinuierlichen Dialogs mit den Landwirten können wir gemeinsam lösungsorientierte und betriebsspezifische Entscheidungen treffen.

Unsere Ernährungsexperten zeigen Präsenz in den Höfen und Herden und entwickeln so ein tiefgreifendes Verständnis für die Bedürfnisse des Betriebes und seiner Tiere. Es ist unser Wunsch, durch eine regelmäßige Anwesenheit und eine professionelle Beratung die Zusammenarbeit mit den Landwirten zu verbessern, Betriebs- und Arbeitsabläufe zu optimieren, potenzielle Veränderungen frühzeitig zu erkennen und mit Ihnen präventive Maßnahmen in den Bereichen Fütterung, Futterbau, Pflanzenschutz und Hygiene zu ergreifen.

Eine vertrauensvolle Beziehung zu den Landwirten

Praxiserfahrung und Professionalität in der Tierfütterung

Unsere Erfahrung in der Tierernährung sowie die Professionalität unserer Mitarbeiter schaffen die Basis für höchste Futtereffizienz in der Milch- und Fleischproduktion.

Aus dem Bestand an hofeigenem Raufutter optimieren unsere erfahrenen Mitarbeiter in enger Zusammenarbeit mit kompetenten Veterinären aus der Fütterungsbranche die Rationierung der auf dem Hof gehaltenen Nutztiere (Kälberaufzucht, Zuchtrinder, Milchvieh, Mastvieh, Pferde, Schweine, Hühner, Schafe).

Praxiserfahrung und Professionalität in der Tierfütterung

Dank unserer Praxiserfahrung unterstützen wir Sie durch:

  • Den Einsatz moderner Analysemethoden zur Auswertung der betriebseigenen Raufutter- und Getreidebestände
  • Die Entwicklung spezifischer Futterpläne und gezielter Rationsberechnungen je nach Rasse und Lebensphase der Tiere zur Umwandlung der Pflanzenenergie in Milch und Fleisch einerseits und mit Blick auf das Tierwohl (Fruchtbarkeit, Klauenstabilität, usw.) andererseits
  • Die Erweiterung des regionalen Anbaus, intelligente Fruchtfolgen, eine größere Sortenvielfalt bei Hafer, Dinkel und Leguminosen
  • Die Berücksichtigung moderner Ansätze in der Nutzung qualitativer Grassilage und Maissilage als Energie- und Eiweißträger zur Erhöhung der eigenen Unabhängigkeit

Anbau- und Bewirtschaftungs-techniken optimieren

Die intensive Beratung und Kundenbetreuung der BAKO-Berater zielen darauf ab, die landwirtschaftlichen Betriebe ständig zu optimieren.

Um den eigenen Betrieb erfolgreich zu führen und die Betriebsabläufe bestmöglich zu optimieren, muss der moderne Landwirt auf eine professionelle Kundenberatung durch externe Fachleute vertrauen können.  Die hohe Kompetenz unserer Mitarbeiter hilft den Landwirten, fundierte Entscheidungen in Bezug auf Tiergesundheit, Tierhaltung, Bodenbeschaffenheit, Pflanzenproduktion und Düngung sowie sonstiger nachhaltiger Praktiken zu treffen.

Anbau- und Bewirtschaftungs-techniken optimieren